dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

香草的天空自然风光 → 岁月静好(八)

共有28542人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
香草
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:43373 积分:662146 威望:0 精华:0 注册:2010/12/18 21:38:47
岁月静好(八)  发贴心情 Post By:2011/9/26 20:13:44

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
香草
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:43373 积分:662146 威望:0 精华:0 注册:2010/12/18 21:38:47
  发贴心情 Post By:2011/9/26 20:18:34

午后的房间,阳光走着猫步来。
  窗外的秋仿佛一夜间就老了,而我还来不及忧伤。虽然是秋天,只要把自己放进阳光里,就会有淡淡的暖,自肌肤缓缓渗入心间。
  “人生,从自己的哭声开始,在别人的泪水里结束。这中间的时光,就叫做幸福”。摊开手,任阳光在掌心流淌,这一刻,我开始想象幸福的样子。
其实人真是没理由苦叹幸福难觅,显而易见的、视而不见的都是幸福,前者总是别人的,后者总是自己的。也是道理而已。
  坐在午后的阳光里,细数指间过往的岁月,仔细分辨那叫做幸福的东西,是不是会于某一个瞬间,或是某一个角落若隐若现。
  想着现在的自己总是于街头茫然四顾,对每一个方向都怀疑,从小就是一个方向感极差的人,感情脆弱。不会选择向左走,还是向右走。长辈说,去吧,那里适合你。心里不愿,但无语。常想自己就如一颗安静的棋子,这一生要待在被操纵的棋局里,不能有怨言,怕伤了摆棋人.的心。以固有的沉静待在这张棋盘上,坚守着宿命。这颗棋子的心有时候是满的,有时候是空的,有时候是冰凉冰凉的。现在的人们大都是无奈而胆怯的。不确定爱还在不在,躲在婚姻的空壳里,麻木地“安居”。那种精神和感情上的游离状态,只有自己心知肚明。
  “将来你的假牙可以泡在我的水杯里。”这是我听过的最美丽的誓言。沈从文说“我行过许多地方的桥,看过许多次数.的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个最好年龄的人”。回首已逝的那段曾经的岁月,我其实也不确定谁的心里珍藏着我的青春。那个曾经的你,我愿意也只能这样称呼的你。那个曾经为我撑伞的你,曾经为我写诗的你,曾经为我牵肠挂肚.的你……听说,现在的你在凡尘里游刃有余,听说你从不把曾经提起。一些人说你忘了,一些人说在你心里。总想着会于某一日的某一条街,擦身而过的瞬间认出彼此,面色自然,款款相对。可是,当时是说了再见的,再见再也不见,一过好些年。
  坐在午后的阳光里,无法诠释自己的心态。无法效仿别人活着,活到现在没有学会圆润处世的哲学。一度想每天翻新不同的节目,然后落在苍白的纸上。但终于还是放弃。我知道,我背负了过重的行囊。只是会在不经意中流露怯怯的真情。又极象了一只笼中的鸟,失去了仰望的方向,在安逸中滋生出些许惆怅。
  不过,如果你偏一偏脸,一定会看到一个素衣清颜的女子,穿过那条幽静的街,在问候声中,重复那些简单却要持续一生的动作和表情。你会看到:她仍然拼命地努力,在想哭的时候能流出眼泪,想笑的时候能笑出声来。也许,这就是生活的本来面目。人活世上,其实也可以要求得很少。一箪食,一瓢饮,人也不堪其忧,回也不改其乐。
  坐在午后的阳光里,让书香萦绕在鼻前,优雅流淌在翻动书页的指间,微微的合上双眼,书香缕缕,其淡如菊。不知是秋天玲珑了淡淡的书香,还是书香诗意了朦胧的秋天,醉了,真的醉了。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人(119.32.*.*)
  3楼

【一起办事网】想在 网上 兼职 今天 刚刚在 一起办事  发贴心情 Post By:2012/9/19 21:52:59

yowvepjqv
一起办事网
我现在 在家 是 闲着没事 想在 网上 兼职 今天 刚刚在 一起办事网 注册了号
有很多 不知道的 地方 什么 悬赏模式 招标模式 代办 等等 还有已预付款,保证选标 是 什么意思 悬赏 5000元 什么的 做 兼职 要掏钱吗? 有在 一起办事网 威客网兼职的 朋友 留一下 qq613670998

-----------------来 一起办事网,你办事有人帮!-------------------------------www.17bs.com

返回版面帖子列表

岁月静好(八)

签名