dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

香草的天空自然风光 → 琵琶弦上寄相思

共有25343人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
香草
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:43373 积分:662146 威望:0 精华:0 注册:2010/12/18 21:38:47
琵琶弦上寄相思  发贴心情 Post By:2011/3/6 23:20:44

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
香草
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:43373 积分:662146 威望:0 精华:0 注册:2010/12/18 21:38:47
  发贴心情 Post By:2011/3/6 23:23:51

很多与青春同行的音影,渐渐或淡出视野,或远去天国。

某刻记忆泛起,无端想起那一句,“琵琶弦上说相思,当时明月在,曾照彩云归。”

——题记

为舞台而生的男子。
  只要往那里一站,迷离的眼神。

无灯光,无伴奏,轻展音喉。
  光芒四射,惊艳。
  (真想用明艳,或许他的前世应该是个如水女儿吧。)

如古筝般幽转,萨克管般悠扬,箫般飘然。
  女子的妩媚妖娆,男子的浑厚沧桑,随手拈来,完美结合。
  融到最后,只余极致。
  风华绝代,与生俱来。

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
香草
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/6 23:27:20

无论时隔多年,那一阙,听来,那一幕,崭新如昨。

娇俏,任性,妩媚。
  洁白的纱衣,一袭黑的男子,众星捧月般的簇拥。

仿若,迷路的精灵,炫丽夺目的舞台,只是路过。
  半梦半醒间高唱一曲:何年何月,才又可今霄一样。

幕谢人醒。伊人离,听者泣。
  来日纵使千千晚星,也亮不过。
  那晚月亮。

香草
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/6 23:28:18

亚亚

古典式的婉约,雨巷里轻步蔓行的丁香女孩。

一曲《谁的眼泪在飞》,勾动一代人的情怀。
  很多年后,一颗心,还会绕过记忆的隧道。
  记得,纯真年代,有个女孩叫亚亚。

只是一次偶然邂逅。
  依然《冬季到台北来看雨》。

相听争如不听。

抬头望望。
  天还是那个天。
  我还是我,你却不是你。

满天不知,谁的眼泪在飞。

香草
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/6 23:29:37

翁美龄

总想起聊斋里,画中的女子,

走入凡间,和心仪的男子,一段绝美邂逅。

她以为自己,就是蓉儿。而汤姓男子,就是她的靖哥哥。

又一个入戏太深的女子。太过明澈,反误了卿卿性命。

那样的精灵,真的远去天国了吗?

也许她不过是和她的靖哥哥潜入了小说里的桃花岛。

宛若聊斋里误入尘世的女子又重返画卷。

哪里来,哪里去。

返回版面帖子列表

琵琶弦上寄相思

签名